Coupe de l’Ecole

Présentation

La coupe de l’école est une compétition sportive, se déroulant sur toute l’année scolaire. Toutes les sections présentes à l’INSA s’affrontent dans des épreuves physiques variées telles que le handball, la football, le tir à la corde et bien d’autres encore. Le dépassement de soi et l’esprit d’école permettent à chaque membre d’une section de mener son équipe jusqu’à la victoire.

Les points marqués à chaque épreuve suivent le fonctionnement suivant : le 1er marque donc 25 points, le second 18, puis 15, 12, 10, 8, 6, 4 et le dernier 2 points seulement. Si une section est absente d’une épreuve, elle ne marque aucun point.

Classement 2018-2019

ClassementPoints
STH95
Archi84
MIQ77
GC68
G63
GE59
GM52
GCE51
PL32

Détails des épreuves

Epreuves1er2ème3ème4ème5ème6ème7ème8ème9ème
FootballGGMSTHGCGE/IEMMIQGCE/ARCHISPL
RugbyARCHISGCEGCGE/STHMIQ/GM
RelaisARCHISSTHMIQGEGGCEGCGM et PL
HandballSTHMIQGMA&iGCEARCHISGEPLGC & G
VolleyGCMIQARCHISGGCEPLSTHGMGE
BasketSTHGC/GM/ARCHISGEGPLMIQ

Palmarès de la Coupe de l’Ecole

2017/2018GCE
2016/2017Archis
2015/2016Archis
2014/2015STH1
2013/2014GC
2012/2013STH1
2011/2012STH1
2010/2011GCE
2009/2010G
2008/2009G
2007/2008GCE
2006/2007STH1
2005/2006GM
2004/2005GC
2003/2004GM
2002/2003GC
2001/2002GM
2000/2001GM et Classe prépa
1999/2000GC
1998/1999GCE
1997/1998Classe prépa
1996/1997GC
1995/1996PL
1994/1995PL
1993/1994GM et Classe prépa
1992/1993GC
1991/1992GC
1990/1991GC
1989/1990GC
1988/1989GC
1987/1988GC
1986/1987GC
1985/1986GCE
1984/1985GC
1983/1984Travaux Publics
1973/1974GM
1971/1972GM